Flor de Sal (Granel 100g)
A flor de sal é uma iguaria gastronômica e tem sido muito utilizada na culinária internacional. No Brasil, vem sendo descoberta e bastante apreciada. Ela é mais delicada que o sal comum, e inclusive é considerado o mais puro sal.
Flor de sal são os primeiros cristais de sal que se formam e continuam na superfície das salinas, antes que se depositem no fundo e se forme o sal marinho. A retirada é feita delicadamente para que os cristais de sal não afundem.
Como todo sal, deve ter seu consumo moderado, mas com certeza tem mais benefícios que o sal comum.
O sal marinho natural, ou a flor de sal, possui aproximadamente 84 elementos que fazem super bem à saúde. O uso adequado pode controlar a pressão arterial. Além disso, possui minerais essenciais ao organismo, além de evitar as altas doses de aditivos usadas no sal refinado industrializado.
Também é fonte natural de ferro, zinco, iodo, magnésio, flúor, sódio, potássio, cálcio e cobre. Todos esses minerais permanecem, pois o sal não passa por nenhum processo posterior à sua retirada do mar. É por esse motivo que a flor de sal leva vantagem quando comparada ao sal refinado.
A flor de sal pode ser utilizada como tempero para destacar o sabor dos pratos. Indica-se pegar alguns cristais com as mãos e colocá-los sobre o prato. Fica muito saboroso e o deixa muito elegante e bonito. Pode ser usada em peixes, carnes, verduras, ou para finalizar e dar sabor em qualquer receita. Não deve ser levada ao fogo porque perde a textura crocante. Ela também deve ser usada em pouca quantidade, porque o sabor é bem concentrado.